22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Ворошиловский районный суд рассмотрит очередное ходатайство о мере пресечения Хуруджи

Поделиться

Сегодня в Ворошиловском районном суде будет оглашено ходатайство об изменении меры пресечения опальному бизнесмену Александру Хуруджи, находящемуся с конца прошлого года в СИЗО по обвинению в мошенничестве. За предпринимателя поручился лично уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, рассказал 161.ru региональный уполномоченный Олег Дереза.

«Дело экономическое. Оно лежит в сфере предпринимательской деятельности, даже если имело место правонарушение. Надеемся, что суд будет принимать взвешенную позицию по этому вопросу», – отметил он.

На вопрос, почему он решил прийти на заседание, Дереза ответил: «Сегодня будет оглашаться ходатайство об очередном изменении меры пресечения и будет предложено лично поручительство Бориса Титова, которое он подписал, когда мы посещали с ним Хуруджи в СИЗО. Оно у адвокатов».

«Можете охарактеризовать дело? Говорят, что это рейдерский захват и дело экономическое», – спросили журналисты. «То, что экономическое, да конечно. По нашим сведениям, оно лежит в сфере предпринимательской деятельности, даже если имело место правонарушение. Надеемся, что суд будет принимать взвешенную позицию по этому вопросу», – ответил Дереза.

«Я и близко не вижу оснований для содержания Хуруджи под стражей. Он предприниматель и не может повлиять на следствие или скрыться. Мы не видим оснований для того, чтобы продолжать преследование», – ранее говорил Борис Титов.

Владельца АО «Энергия» Хуруджи задержали в аэропорту Ростова 3 декабря. Через шесть дней ему было предъявлено обвинение. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. 25 февраля суд Ростова продлил срок содержания ростовчанина под стражей на три месяца. В мае полиция объявила в розыск младшего брата предпринимателя – Сергея Хуруджи. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 авг 2016 в 13:54

    Дежурный аргумент судей "если не предусмотрено иное" и , плюс давление по тлф. или бабло= это наш справедливый суд.

    Гость
    12 авг 2016 в 12:14

    Непонятно. "отсудила". За что сидим? А вообще судьи себе на уме. Нет наркотиков - берут под стражу, под предлогом, что может повлиять на ход следствия, запугивать свидетелей. А свидетели- наркоторговцы сидят в СИЗО. Так как можно запугивать их. Сесть с ними рядом? Или сидит в СИЗО, а судья пишет, что не пришёл на заседание по неуважительной причине. Дурдом.