5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Илья Хоменко: «После Олимпиады в планах только отдых»

Поделиться

Ростовский пловец Илья Хоменко рассказал корреспонденту 161.ru, что он вылетает из Рио-де-Жанейро в Ростов уже 14 августа. Пока спортсмен находится в Олимпийской деревне. «После Олимпиады в планах только отдых», – сказал он 161.ru.

«Эмоции от участия в Олимпиаде смешанные, с одной стороны, только оказаться здесь – это уже праздник, а с другой, – разочарование, не очень доволен своим выступлением», – говорит Илья.

Спортсмен признался, что плохо спал перед соревнованиями: «Сердце колотилось очень сильно, приходилось как-то себя перебарывать, уводить мысли в другое русло, чтоб хотя бы уснуть».

По словам Ильи Хоменко, у него возникло ощущение, что сейчас мало кто хорошо относится к России, всячески это скрывая. «Но я очень рад за моих товарищей, за Диму Баландина из Казахстана, и за Антона Чупкова, дали жару. С Димой мы знакомы ещё с юношеского мира, с тех времён поддерживаем хорошие дружеские отношения».

Напомним, по итогам двух полуфинальных заплывов Илья Хоменко занял десятое место с результатом 2 минуты 9,73 секунды и не прошёл в финал. Илья Хоменко – мастер спорта международного класса по плаванию. Молодой спортсмен является золотым призером чемпионата мира по плаванию среди юниоров, а также золотым и серебряным призером в эстафетном плавании, говорится на сайте Федерации плавания Ростовской области. На чемпионате Европы 2013 Илья стал обладателем бронзы в одиночном плавании и золота в эстафетном.

Спортсмен приехал в Ростов из Ессентуков. Здесь он поступил в Академию физической культуры и спорта ЮФУ на тренерский факультет, познакомился с тренером Георгием Викторовичем Шевелевым и серьезно занялся спортивной карьерой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!