27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Ростовские гандболистки помогли сборной России победить Швецию

Поделиться

Накануне, 10 августа, в третьем матче на Олимпиаде в Рио женская сборная России по гандболу одержала волевую победу над командой Швеции. Счет встречи – 36:34. Напомним, что в составе российской сборной – шестеро игроков ГК «Ростов-Дон»: Анна Седойкина, Майя Петрова, Анна Сень, Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина и Анна Вяхирева.

Счет в матче открыли шведки, однако почти сразу усилиями Майи Петровой сборная России отыгралась. Инициатива переходила то к одной команде, то к другой. Важным эпизодом первой половины встречи стало удаление в составе россиянок. Площадку пришлось покинуть Анне Вяхиревой – за якобы умышленный бросок мяча в голову шведскому голкиперу при исполнении пенальти. В начале второго тайма россиянки пропустили трижды, и отрыв шведок увеличился до шести голов. Только на 48-й минуте нашим спортсменкам удалось сравнять счет, а на 53-й – выйти вперед. После этого сборная России не позволила себя догнать.

По ходу матча донские гандболистки заметно улучшили свою персональную статистику: Владлена Бобровникова забросила шесть мячей. Четыре гола забила Анна Вяхирева, три раза отличилась Анна Сень, дважды – Екатерина Ильина, и один раз – Майя Петрова. Ворота сборной России защищала голкипер ГК «Ростов-Дон» Анна Седойкина.

Победа над Швецией обеспечила сборной России место в четвертьфинале Олимпийского турнира. Следующий матч наша команда проведет в ночь с 12 на 13 августа против команды Аргентины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!