В ростовском порту из-за невыплаты зарплаты голодает экипаж судна Italia

Поделиться

Экипаж судна Italia с пропиской в Танзании начал забастовку в ростовском порту, сообщает портал профсоюза российских моряков. Как следует из информации союза, моряки более полутора месяцев не получают провизию, воду, средства гигиены и топливо. По их версии, судовладелец – компания Sea Star Shipping & Trading LTD – систематически нарушает сроки выплаты зарплаты. Его представители обещают выплатить деньги за рейсы, однако никаких платежей до сих пор не поступало.

Восемь членов экипажа, большинство из которых уже пятый месяц находится на судне, 3 августа провели профсоюзное собрание, на котором решили добиваться замены в Ростове-на-Дону, выплаты двухмесячной задолженности по зарплате, а также компенсации за потраченные на провизию средства. До этих пор на судне объявлена бессрочная акция протеста под эгидой Российского профсоюза моряков. Кроме того, экипаж требует заключения коллективного договора между судовладельцем и РПСМ. Сумма задолженности составляет 23,19 тыс. долларов.

Экипаж, в частности, подал заявление на списание с борта судна еще 22 июня, однако из-за отсутствия выплат продолжает находиться на Italia. Поступали ли в местные правоохранительные органы заявления моряков, не уточняется. Однако и ранее сотрудники Sea Star Shipping & Trading LTD жаловались на условия труда. «Работал на их перегрузчике (рифере). После списания с судна говорят, что зарплату они будут считать в течение месяца. На судне членам экипажа сунули копейки. В контракте оклад отличается от того, что они вывесили на сайте и обещали при встрече», – написал в сети один из моряков.

Напомним, что это не первый случай забастовки в ростовском порту. Этой зимой разразился скандал экипажа танкера «Юрий Полторацкий», который простоял в порту несколько месяцев. Все его моряки объявили забастовку из-за задолженности по зарплате в размере более 100 тысяч долларов. Компания Sailtrade обещала выплатить работникам зарплату в рублях и долларах. Спустя два месяца пребывания в порту Ростова-на-Дону Sailtrade погасила небольшую рублевую часть, а доллары, которые были обещаны в устной форме, моряки так и не увидели.

Sea Star Shipping & Trading LTD была основана в 2000 году, имеет филиалы в Индии и Сингапуре.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 авг 2016 в 07:44

    А кто вас на Италию звал, вот и расхлебывайте.

    Гость
    11 авг 2016 в 18:52

    Ростовские футболисты со своими не выплатами могли бы содержать Гондурас. Скинули бы пару тысяч баков морякам.

    Гость
    11 авг 2016 в 10:13

    фига се..там экипаж человек 15..и 100 тыс баксов? пусть на завод идут работать за 20 тыс руб!..и не надо мне тут писать типа сам попробуй пойди в плавание..у меня двое знакомых закончили мореходу и толку? попасть на судно это большой блат и без связей ни ни...