29 января среда
СЕЙЧАС +7°С

Ростовчанка пыталась вывезти в Стамбул старинные монеты и статуэтку

Поделиться

Сотрудники Южной таможни задержали в в аэропорту Ростова женщину, которая нелегально пыталась вывезти в Стамбул культурные ценности.

Как пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления, пассажирка рейса Ростов–Стамбул следовала по «зеленому» коридору и пассажирскую таможенную декларацию не подавала. Однако в ходе таможенной проверки у нее оказались две раритетные монеты и старинная статуэтка. Согласно заключению эксперта, обнаруженные предметы – монета номиналом пять рублей, чеканки 1843 года, монета номиналом 15 рублей, 1897 года и статуэтка (фигура обнаженной женщины) – относятся к категории культурных ценностей по времени создания и подпадают под действие Закона Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

Кроме того, ранее таможенники задержали гражданина Израиля, который также пытался вывезти монеты, банкноты и облигации, датированные 1780-1918 годами, раритетные денежные знаки и ценные бумаги.

В отношении пассажиров возбуждены дела по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров…» и 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений…». Дальнейшую судьбу данных культурных ценностей решит суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2016 в 14:04

Да им цена 1 тыс рублей...нашли раритет.

Гость
9 авг 2016 в 13:47

Не пойму и что? Это их личные вещи если ? Ваши законы работают только для вас ...

Гость
9 авг 2016 в 13:22

Те, кто вывозил эшелонами, теперь по думам.
Сталкивался с таможенниками - ***.