17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

На Дону пали от бешенства такса и шакал

Поделиться

В Тацинском и Азовском районах ветврачи зарегистрировали два случая бешенства. Сначала в ветслужбу обратилась жительница станицы Тацинской. Женщина рассказала, что принадлежащий ей трехмесячный щенок таксы перестал есть и пить, стал вялым. Ветеринары установили за щенком наблюдение, и через день пес пал. В результате лабораторных исследований патматериала специалисты установили диагноз – бешенство.

В Азовском районе убили бешеного шакала на западной стороне Александровского ПООУ. Там лабораторная диагностика проводилась в рамках плановых исследований дикой фауны.

«В настоящее время в Тацинском и Азовском районах ветеринарной службой региона проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции», – сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 авг 2016 в 14:11

    Молодец жительница станицы Тацинской,тк в ветслужбу обратилась. Меня укусила 24 июля 16г в Ростове около магазина продукты на углу ул первая краснодарская и международная собачка .Когда я обратилась в полицию, полицейские прошли по адресу куда женщина вошла , то сын вышел и сказал, что у них во дворе не только нет собаки , но и по этому адресу женщина-блондинка около 50 лет не проживает. Полиция даже не стала проверять по прописке и проводить другие мероприятия по поиску хозяйки и собаки.