16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Евгений Лебедев: введем платные парковки в Ростове достаточно быстро

Поделиться

По словам гендиректора «Ростовского парковочного пространства» Александра Юрьева, в ближайшие недели ввод в эксплуатацию платных парковочных мест не планируется. Замглавы Ростова по транспорту Евгений Лебедев заявил, что пока преждевременно говорить о конкретной дате запуска платных парковок, но заверил, что это произойдет достаточно быстро. «Сначала должны быть созданы перехватывающие парковки», – сказал Евгений Лебедев.

Как отметил Александр Юрьев, технически запустить систему платных парковок возможно в течение двух недель. Сейчас, по его словам, дорабатываются нормативные акты, после чего будет создан реестр первой очереди парковочных мест (1041 место).

По словам Лебедева, первые перехватывающие парковки появятся в Александровке и на южном въезде в Ростов, в районе Тачанки, так как в Ростове работает большое количество жителей области. «У них будет возможность припарковать автомобиль с минимальной стоимостью, чисто символической. Человек приезжает и, условно, платит десять рублей». Как сообщил замглавы Ростова, скорее всего, эти парковки будут работать в таком режиме с 08:00 до 20:00, а с 20:00 они будут функционировать как обычные платные парковки, где свои автомобили могли бы парковать жители прилегающих территорий. 

Евгений Лебедев отметил, что ввод платных парковок будет способствовать тому, чтобы жители города пересели на общественный транспорт, но он должен быть чистым и в достаточном количестве. «Мы оцениваем состояние ростовского общественного транспорта как ужасное, – говорит Евгений Лебедев. – Из 58 муниципальных автобусов только восемь оснащены кондиционерами. Весь новый транспорт, который будет приобретен, в обязательном порядке должен быть оснащен кондиционерами. Всего планируется приобрести около 800 автобусов большой вместимости».

Директор департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова в беседе с корреспондентом 161.ru отметила, что ввод платных парковок в центре Ростова разгрузит М. Горького и, наконец, в полной мере заработает трамвай. Сейчас из-за большого количества припаркованного транспорта на этой улице образуются пробки. «В этом году мы закупим 16 новых трамваев, в следующем – планируем приобрести 30 троллейбусов и 100 автобусов, – рассказала Алла Лоскутникова. – Новые трамваи будут закуплены в ноябре, а на маршрут они выйдут уже к концу 2016-го года».

Между тем Евгений Лебедев отметил, что ему бы хотелось, чтобы в центральной части Ростова курсировал только экологически чистый общественный транспорт. Сейчас большое количество автобусов работают на дизельном топливе, и они сильно загрязняют окружающую среду, отметил он.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
5 авг 2016 в 18:13

А если все офисы и офисных торгашей из центра отправить в поля .Построить им небоскребы,провести интернет.Какая разница где штаны протирать .И город сразу разгрузится.

Гость
5 авг 2016 в 19:40

А министры тоже будут оставлять машину в Александровке и добираться к работе на автобусе?

Андрей Байков
5 авг 2016 в 18:20

Когда читаешь "такое", то слезы из глаз ручьем! Все для человека, все во благо человека! И главное: ВСЕ хорошо знают этого ЧЕЛОВЕКА!