15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Ростов-город, Ростов-Дон» вошел в число песен-претендентов на гимн южной столицы

Поделиться

Конкурсная комиссия по выбору гимна Ростова отобрала четыре композиции-претендента на главную песню города, наиболее полно отвечающих требованиям, сообщает пресс-служба мэрии. Это «Ростов-город, Ростов-Дон» (стихи Анатолия Сафронова, музыка Матвея Блантера), «Гимн Ростову» (стихи Елены Камышной и Игоря Марченко, музыка Владимира Панкова), «Славься, город наш!» (стихи Игоря Хентова, музыка Игоря Левина) и «Гимн города Ростова-на-Дону» (слова и музыка Любови Пузиковой).

Конкурсные проекты-победители размещены на официальном портале городской думы и администрации города. Они будут также опубликованы в газете «Ростов официальный». Общественное обсуждение проектов-победителей конкурса пройдет 12 августа в 17:00 в патриотическом центре «Победа» (ул. Б. Садовая, 51).

Напомним, 15 июля закончился срок приема конкурсных материалов. До 1 августа комиссии предстоит выбрать из них лучшие, чтобы затем представить их на суд общественности на запланированных на 12 августа публичных слушаниях в патриотическом центре «Победа».

Неофициальным гимном южной столицы долгие годы является советская песня времен ВОВ «Ростов-город, Ростов-Дон» поэта Анатолия Сафронова и композитора Матвея Блантера. Она исполняется во время домашних матчей городских команд и звучит на всех важных мероприятиях.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иваны, помнящие родство.
    2 авг 2016 в 14:53

    Лучше чем, " Ростов-город, Ростов-Дон" ничего придумать нельзя!!!!
    В Питере тоже есть гимн, но поют гимн старый " Город над вольной Невой... Слушай , Ленинград, я тебе спою".
    Не надо нас ломать на новый гимн!
    Нельзя забывать своё - РОДНОЕ!
    Прислушайтесь, ПОЖАЛУЙСТА!
    Ну не приживётся новый гимн! Не будет в нём души - только один пафос!!!!!!!

    АБОРИГЕН
    2 авг 2016 в 15:53

    Уважаемая Комиссия!Оставьте попытки уничтожить память человеческую,будьте мудрыми. Ведь"Ростов-город,Ростов-Дон" вошёл в нашу жизнь,в нашу память много лет назад и почему-то не выходит! В песне даже запах того Ростова,где "улица Садовая,скамеечка кленовая", сохранился( я его помню с младых ногтей!). При первых звуках этой песни что-то внутри начинает двигаться,подниматься, чем-то наполняться и переполняться. Наверное, ДУША РОСТОВСКАЯ гордостью за свой город! Помните у А.П.Чехова:"Никто не знает где у человека ДУША,но все знают как она болит"?. В нашем случае, думаю, что многие знают как ДУША ПОЁТ,когда звучит НАШ ГИМН-ГИМН НАШЕМУ ГОРОДУ! Мира и процветания городу и его жителям,моим землякам!

    Гость
    2 авг 2016 в 17:31

    (...)
    Пришла война суровая,
    Зажгла огни багровые,
    Хлебнули мы свинцового дождя..
    И, оставляя город наш,
    Любимый светлый город наш,
    Мы в сердце уносили, уходя..

    Ростов-город, Ростов-Дон,
    Синий звездный небосклон...
    Улица Садовая, скамеечка кленовая...
    Ростов-город, Ростов-Дон..
    (...)

    Только из-за этих слов я не бы не хотела менять наш "неофициальный" гимн!