16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Инвестора для подземной парковки на Соборной площади выберут в августе

Поделиться

«Фонд имущества г. Ростова-на-Дону» проведет аукцион по продаже прав аренды 37 соток для размещения подземных автостоянок в районе Соборной площади. Начальная цена лота – 1 млн 435,5 тысяч рублей. Шаг аукциона – 3%.

С севера участок граничит с ул. Московской, с западной его стороны расположена разворотная площадка трамвая, далее – пр. Буденновский, с юга – ул. Станиславского, с востока – Соборная площадь и памятник св. Дмитрия Ростовского. Земельный участок свободен от зеленых насаждений, имеет твердое покрытие. Ограничение прав на него отсутствует, говорится в аукционной документации. Торги пройдут 22 августа.

Напомним, что конкурс по строительству подземной парковки на Соборной площади планировалось провести раньше – в конце февраля – начале марта. Об этом говорил глава города Сергей Горбань в эфире программы «Мой адрес – Ростов-на-Дону». По словам градоначальника, под землей разместятся не только парковочные места, но и магазины. Наверху, скорее всего, построят фонтан.

Ранее сообщалось, что подземная парковка на Соборной площади должна быть рассчитана не менее чем на 300 машино-мест. При этом само строение должно быть как минимум двухэтажным. Ориентировочная стоимость реализации проекта оценивалась в 180 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 авг 2016 в 09:39

Если инвесторам эта стоянка была неинтересна раньше, с какого перепуга она станет интересна сейчас? Исторический центр города давно уже не то место куда стоит вкладывать деньги.

Гость
2 авг 2016 в 09:35

В этом месте раньше был бульвар, потом сделали конечную транспорта, уничтожив все деревья. Для подземной парковки все перероют, разгромят, при этом обнаружат подземный ход, стройку остановят (или скроют от ученных), разгром будет длиться несколько лет. И еще вопрос, зачем магазины под землей? Почему наша администрация так хочет иметь рабочие места без естественного освещения и воздуха? В Ростове уничтожены почти все предприятия, чтобы что-то покупать, нужно где-то работать.....

Гость
1 авг 2016 в 20:32

Вторая часть "Марлезонского балета".