19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Со структур Don Plaza требуют 2,9 млн долларов

Поделиться

Русский национальный банк пытался через суд арестовать имущество ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», аффилированного с группой Don Plaza Игоря Горина и Андрея Демишина, пишет «Коммерсант».

Компания является оператором строительства отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza и поручалась по другому проекту группы – «Бассейнам Дона». РНБ выдал на строительство сети бассейнов в Ростове и области 2,9 млн долларов под 11% годовых, однако затем курс доллара вырос, и банк посчитал, что стоимость залога больше не соответствует размеру кредита. В мае он направил «Бассейнам Дона» требование о предоставлении дополнительного обеспечения , но заемщик на него никак не отреагировал. В результате кредитная организация вчинила «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» иск, потребовав досрочно погасить кредит и погасить задолженность по процентам за май–июнь. В качестве обеспечения банк настаивал на наложении ареста на имущество «РосЕвроДевелопмента» – здание недостроенной гостиницы. Однако суд отказал истцу.

Сейчас банк подал аналогичный иск к другой структуре группы – ОАО «Интурист в городе Ростове-на-Дону» (управляет отелем Don Plaza).

Напомним, из-за кризиса и недостатка финансирования сроки ввода в эксплуатацию отеля Hyatt в Ростове переносилось несколько раз. Недавно стало известно о том, что Don Plaza ведет переговоры о продаже объекта АФК «Система» за 2,5 млрд рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 авг 2016 в 22:43

    Наши , российские банки отличаются особенной алчностью , в конце 14 го года , " фк открытие " поднял мне ставку по ранее выданным кредитам, причем сделал это в одностороннем порядке , чем поставил меня и мой бизнес в очень тяжелую ситуацию, так что я очень хорошо понимаю Горина и желаю ему победы в этой нелегкой борьбе с ростовщиками!

    Гость
    1 авг 2016 в 23:47

    Банкиров не жалко, людей жалко. Банки, нефтяники и футболисты просто издеваются над народом

    Ростовчанин
    2 авг 2016 в 03:37

    Судя по всему, Горин не хочет продавать отель московскому олигархату из "Системы" за бесценок. Вот ему и устроили проблемы. Примерно так же отжимали "Евросеть" когда-то у Чичваркина. Следом наведаются компетентные структуры и создадут новые проблемы. Ни для кого не секрет, что все эти структуры в нашей стране работают карманными громилами у расплодившейся за последние 15 лет олигархической мафии.