3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Завод «Меринос» заменил коллектор, но не может выйти на полную мощность

Поделиться

Турецкий завод «Меринос» в Ростове по-прежнему не может работать на полную мощность, рассказала порталу 161.ru директор по экономике предприятия Светлана Зимина. По ее словам, производство полипропиленовых нитей для ковровых изделий стоит уже много месяцев в связи с претензиями Ростехнадзора. Ведомство потребовало заменить турецкий коллектор, и компания вынуждена была пойти на этот шаг. Сейчас «Мериносу» необходимо получить всю необходимую разрешительную документацию, но этот процесс может затянуться на неопределенное время.

Пока что завод закупает нити на Ближнем Востоке, что сильно сказывается на его финансовом состоянии. «Меринос» вынужден был уволить чуть меньше половины из 349 сотрудников.

Проблему у компании начались еще в прошлом году, сразу после осложнения российско-турецкий отношений. В конце декабря на предприятие нагрянул ОМОН, с завода были изъяты серверы. Граждане Турции, работавшие по найму на ростовском заводе ковров «Меринос», были депортированы за пределы Российской Федерации. Затем у завода, который долго не мог возобновить работу из-за отсутствия серверов и находившихся на нем программ, начались проблемы с Ростехнадзором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!