28 марта суббота
СЕЙЧАС +15°С

Члены конкурсной комиссии по выбору нового гимна Ростова сомневаются в том, что в случае принятия одобрения гордумой одной из представленных песен это произведение получит общественное признание. Об этом заявил ее председатель, замглавы городской администрации Виктор Бережной. «Мы должны отразить в гимне Ростова-на-Дону свою самобытность, свои традиции и свой характер, – убеждена руководитель управления культуры Людмила Лисицына. – Среди представленных на конкурс работ есть произведения профессиональных авторов, в которых отражено время и оригинально раскрыта тема».

Напомним, 15 июля закончился срок приема конкурсных материалов. До 1 августа комиссии предстоит выбрать из них лучшие, чтобы затем представить их на суд общественности на запланированных на 12 августа публичных слушаниях в патриотическом центре «Победа». Всего на конкурс было представлено 53 работы.

Неофициальным гимном южной столицы долгие годы является советская песня времен ВОВ «Ростов-город, Ростов-Дон» поэта Анатолия Сафронова и композитора Матвея Блантера. Она исполняется во время домашних матчей городских команд и звучит на всех важных мероприятиях. При этом неясно, что заставило чиновников задуматься о смене гимна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!