22 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

Дорожники затруднили работу Красного Креста и благотворительного фонда

Поделиться

В редакцию 161.ru обратилась руководитель детского благотворительного фонда имени княгини Романовой Нина Шевченко, которая пожаловалась, что дорожники в начале июля перерыли асфальт на Газетном. Спустя несколько недель ремонт дороги так и не начался. При этом разрытый асфальт существенно затрудняет работу фонда и Красного Креста, которые находятся в одном здании.

«Около трех недель назад тротуар по четной стороне Газетного стали ломать экскаватором. Наш офис и офис ростовского Красного Креста находятся в одном здании и имеют одну общую входную дверь со сторон переулка Газетного. И теперь вход к нам крайне неудобен для посетителей. Нужно пробираться через глыбы асфальта и глины. Ладно бы рабочие что-то делали. Но они как подняли в начале июля эту грязь, так все и остановилось. Никаких работ я не вижу. Кстати, об асфальте: он был вполне новый, зачем его было ломать, не пойму», – говорит Нина Шевченко.

По словам читательницы 161.ru, в благотворительный фонд, как и в Красный Крест, часто ходят инвалиды, больные люди с палочкой, многодетные мамы с колясками. Им крайне неудобно пробираться по непроходимому Газетному. «Хотя бы настил какой либо из досок сделали, который устанавливают при подобных работах», – сокрушается она. Возмутил местных жителей и варварский стиль работы: был поднят не только асфальт, но и некоторые деревья оказались обломанными.

Корреспондент обратилась за комментарием к заместителю главы города по жилищно-коммунальным вопросам Владимиру Арцыбашеву. Поскольку время было уже нерабочее, Владимир Михайлович был краток: «Здесь будут стелить новый асфальт». Хотя под реконструкцию, о которой писали многие СМИ, эта территория не попадает: асфальт раскурочили от пересечения Газетного с переулком Малым и до пересечения с улицей Пушкинской.

Напомним, что в пятницу с похожей проблемой в 161.ru обращались жители домов на улице Журавлева. Они пожаловались на то, что напротив Ростовской областного суда дорожники еще в понедельник полностью разрыли асфальтовое покрытие. С тех пор там ничего не изменилось. Рабочие пока не появлялись. Пенсионерка, проживающая в доме №34, по их словам, пытаясь пройти по разрытой дороге, сломала ногу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!