11 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

Госпредприятия заподозрили в закупке ГСМ по завышенной цене

Поделиться

Доля закупок ГСМ по завышенной стоимости среди госучреждений по-прежнему велика. К такому выводу пришли активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки». В ходе исследования было рассмотрено порядка 200 позиций, контракты по которым разыгрывались с мая по июнь.

Это уже второй этап мониторинга. Первый активисты провели весной нынешнего года. Тогда участники движения проанализировали 480 закупок ГСМ, реализуемых с декабря по май. Каждая четвертая позиция, по данным ОНФ, оказалась с завышенной стоимостью. По наиболее недисциплинированным заказчикам активисты отправили запросы в областную прокуратуру.

«Мы обнаружили целый пул госпредприятий, которые безбоязненно приобретали топливо на шесть-семь рублей дороже среднерыночной стоимости за литр. И все же после первого мониторинга ОНФ некоторые из них пересмотрели свою закупочную политику. Например, на снижение пошли городская больница города Батайска, Семикаракорская районная больница и противотуберкулезный диспансер города Гуково», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Ростовской области Александр Рязанов.

Он отметил, что чаще других в реестре сомнительных закупок ГСМ числятся медицинские учреждения, либо административные структуры и подразделения. Причем некоторые из них оказались в подобном списке дважды. Так, при средней рыночной цене 34-35 рублей за литр топлива центральная больница Чертковского района заключила контракт на поставку бензина АИ-92 по 37,7 рубля, а администрация Каменского района и Азовская районная больница закупали АИ-92 за 38,8 рубля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2016 в 10:19

ОНФ бы лучше делом занялся. Уборку в дет домах сделал. Или амброзию порубил на улицах. Вот это дело и результат. А контролеров из себя строить - это каждый может. Не то дело делаете.
Если кто-то не так закупает бензин - это надо доказать. Но! Закупка ГСМ у гос. транспорта происходит не так, как у частника. Заключается контракт на год, там прописывается цена и цена эта определяется с учетом того, что бензин или солярка подорожает! То есть цена выше, чем у частника, которые приехал, налил и поехал. Продавец закладывает свои риски.
Когда знаешь такие банальные вещи, смотришь на вещи более реально, но ОНФ об этом не знает и разводит популизм себе в угоду, а народу нашему только скажи, тут же пойдет рассуждать не ведая о чем!

Гость
21 июл 2016 в 16:46

Заподозрили...))) Да воруют по-черному! Воруют и пилят бюджет внаглую! А чего же не пилить если конфискацию имущества наш уважаемый отменил, ввел какие-то штрафы за коррупцию, постоянно проводит амнистии... Не страна, а рай для распильщиков!

161
22 июл 2016 в 07:04

Собрались эксперты диванные!!!кто нибудь из комментаторов слышал про 44 фз.?врт почитайте и потом печатайте!цена складываемся из 3 предложений на бензин.какие дают предложение такие и публикуют!нужно смотреть исключительно на поставщика,а не на заказчика!