24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Министр связи РО: госуслуги устраняют почву для злоупотреблений чиновников

Поделиться

Появление и развитие госуслуг благотворно сказывается в борьбе со взяточниками, заявил во время заседания антикоррупционной комиссии министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

«Созданная структура избавила граждан от необходимости сбора документов и справок и обеспечивает минимизацию общения граждан с чиновниками, устраняя почву для злоупотребления на местах», – отметил чиновник.

Он также сообщил, что на портале госуслуг зарегистрировано более 834 тысяч жителей Ростовской области. Сейчас охват населения составляет 22% населения, а к концу года его планируется увеличить до 25%.

Не совсем понятно, как госуслуги могут повлиять на коррупционные процессы. Регистрация на портале не лишает гражданина права получить какие-либо документы «по старинке», что не может исключать контакт с чиновником. Особенно если оба участника нелегальной сделки заинтересованы в том, чтобы она состоялась.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Следователь
    22 июл 2016 в 09:12

    Госуслуги - вещь однозначно полезная и очень крутая! Очереди для тебя перестают существовать! Менял загран паспортшлом гоу. Пришел через запись в Госууслугах по времени. Сидит измотанная толпа и смотрит на меня волком. Мня пригласили по времени. Они остались сидеть.
    Если большинство наших людей в силу низкого уровня развития не готовы принять электронный документооборот, то это только характеризует уровень развития нашего общества. Общество должно быть готово к инновациям интеллектуально, культурально.
    Радует, что большинство людей в комментариях положительно оценивают Госуслуги - то значит нормальных цивилизованных людей много и процент нас с каждым днем растет!
    Совершенно нормально рекомендовать людям в детских садах, на рабочих местах регистрироваться в Госуслугах, потому что донести информацию важно до каждого. Если человек после информирования побежал жаловаться в следственные органы - я уверен, что такого человека надо передавать психиатрической бригаде.

    Гость
    21 июл 2016 в 08:23

    Железнодорожный район. МФЦ расположено недалеко от Администрации. Попытались взять справку с места жительства для военкомата в МФЦ, так нам сказали вы лучше обратитесь в Администрацию там быстрее будет, у нас неделю будете ждать и еще кучу ксерокопий документов. (частный сектор). Ну и для чего нужно это МФЦ.

    Правда
    20 июл 2016 в 17:28

    Это введённое Медведевым новшество во время реформ действительно даёт положительный результат.