И.о. директора «Стелла-Банка» посадят на 2,5 года

Поделиться

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор бывшему и.о. директора «Стелла-Банка» Олегу Петрову. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев, говорится на сайте «Агентства по страхованию вкладов».

Также суд признал право банка на удовлетворение гражданского иска. Вопрос об удовлетворении исковых требований передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, в апреле регулятор назначил временное управление в «Стелла-Банке» после отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Однако бывшее руководство не предоставило временной администрации оригиналы кредитных досье физических лиц на общую сумму 1,9 млрд рублей. При этом прием средств вкладчиков в преддверии отзыва у банка лицензии на сумму 1,6 млрд рублей был организован без отражения обязательств перед ними в бухгалтерском учете.

Сейчас государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» осуществляет функции конкурсного управляющего в отношении АО АКБ «Стелла-Банк». Она ведет работу по привлечению к ответственности бывших собственников и руководства банка и возврату в конкурсную массу активов, ответственность за качество которых несут данные лица.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 июл 2016 в 14:04

    Как все мерзко! В прошлом году, в этом банке, человек совершил отчаянный поступок, самый страшный грех, ради того, чтобы его услышали. Дело замяли тогда. А теперь когда всплыло все г..., все равно виновными оказалась банкиры!

    Гость
    20 июл 2016 в 16:22

    За почти 2 миллиарда украденного - 2.5 года? Как говорится : наворовал столько, что и внуки могут жить честно!

    Рабинович
    20 июл 2016 в 17:07

    Макли в этом банке имели место не годами,а десятилетиями. А что делали в это время управления по надзору за деятельностью коммерческих банков и инспектирования коммерческих банков самого регулятора, в данном случае ГУ ЦБ РФ по Ростовской области? А контролировали и проверяли, причём очень хорошо. Хорошо старались потому,что за акт без нарушений никто не заплатит, а заплатят за исключение нарушений из акта. Причём, каждое нарушение имеет свою цену. Чем больше выявишь - тем больше получишь. Я точно знаю, а откуда - не скажу,поскольку ценю свои источники информации.