9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Областной бюджет увеличился на 3 млрд 640 млн рублей

Поделиться

В связи с этим депутаты готовят поправки в закон об областном бюджете. Сегодня они обсуждались на заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности под председательством первого заместителя председателя ЗСРО Андрея Харченко.

«По предложению минфина мы рассмотрели изменения в областной бюджет на текущий год и приняли решение рекомендовать их к принятию на ближайшем заседании Законодательного собрания. Поправки вызваны двумя причинами: мы получили целевые средства из федерального бюджета в сумме 2 млрд 79 млн рублей, а также дополнительные налоговые доходы в сумме 1 млрд 561 млн рублей. Таким образом, областной бюджет увеличивается на 3 млрд 640 млн рублей и составит по доходам – 138,8 млрд рублей, по расходам – 152,9 млн рублей» – пояснил Андрей Харченко.

По его словам, федеральные средства в размере 2 млрд 79 млн рублей распределяются следующим образом: 756,6 млн рублей идут на строительство дорог в рамках обеспечения подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, в частности, на строительство дороги к аэропорту «Южный»; 261,6 млн рублей – это субсидии на строительство системы водоотведения аэропорта «Южный»; 400 млн рублей идут на реализацию мероприятий региональной программы в сфере дорожного хозяйства, в том числе на строительство моста через реку Дон. Кроме того, на поддержку малого и среднего предпринимательства предназначено 282,9 млн рублей, на поддержку сельского хозяйства 332, 6 млн рублей.

Что касается дополнительных налоговых поступлений в размере 1,5 млрд рублей, то эти средства распределены практически на все сферы деятельности. В частности, в связи с увеличением численности воспитанников детских садов и дошкольных групп в школах на обеспечение образовательного процесса предназначено 215,2 млн рублей; на реконструкцию систем тепло и водоснабжения государственных учреждений в целях бесперебойной работы в осенне-зимний период – 50,3 млн рублей; на обеспечение газо- и водоснабжения муниципальных городов и районов области – 46,6 млн рублей; в целях реализации региональной программы по капремонту многоквартирных домов – 47,6 млн рублей. Также выделяется 882,7 млн рублей на пополнение резервного фонда правительства Ростовской области на обеспечение непредвиденных расходов.

Подводя итоги, Андрей Харченко отметил, что на сегодняшний день в бюджет области поступило на 9 млрд 400 млн рублей больше, чем в прошлом году за аналогичный период, что, в свою очередь, превысило прогнозный план на 3,4 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Станислав
20 июл 2016 в 09:32

Роста бюджета Ростовская область не видела последние лет 10 точно, а может и больше. Это однозначно положительная динамика.
Губернатор привлек массу дорогостоящих и важных проектов в область и под эгидой Чемпионата по футболу и просто в рамках необходимости. Мы тут рассуждаем о региональном бюджете и региональном проекте, давайте разделять.
Есть нужды и потребности города, городов в области много. Есть нужды и потребности Ростовской области: дополнительное образование, детские дома, капитальные ремонты, аэропорт, ремонт ворошиловского моста, ремонт трасс. Это и многое другое относится к потребностям всей области.
За счет увеличения бюджета эти проекты удалось воплотить в жизнь. Кроме того на очереди развитие Гуково и выкуп Таганрогского спортивного Котельщика.

Гость
19 июл 2016 в 21:20

А про ливневки забыли?

Гость
19 июл 2016 в 17:26

интересно сколько лет власти будут водить за нос горожан, что нет денег на малиновский мост. как видно денег полно.