21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове появится первая игровая площадка для детей-инвалидов

Поделиться

В понедельник на улице Пушкинской, неподалеку от публичной библиотеки, началось строительство первой на Юге России игровой площадки для совместного времяпровождения и общения обычных детей и детей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба городской администрации.

Современный игровой комплекс наравне с привычными атрибутами будет оснащен специализированным оборудованием, качелями и аттракционами для детей с инвалидностью от 3-х до 11-ти лет. Инициатором социально-благотворительного проекта, получившего название «Играем вместе», выступил фонд «Я без мамы». В течение года Фонд собирал средства на реализацию этой идеи.

«Дети с ограниченными возможностями ощущают барьер в общении с другими детьми, они не могут играть вместе, у них нет общих занятий. Раньше они могли наблюдать с балконов, как их сверстники проводят время на детских площадках и только мечтать о подобном, но благодаря проекту "Играем вместе" общие развлечения со здоровыми ребятами станут доступны всем детям с инвалидностью», – пояснила член попечительского совета Фонда Кристина Исаева.

В финансировании проекта приняли участие крупные компании, работающие в Ростове. Ожидается, что строительство детской площадки завершится уже в начале сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!