9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Ростовчане написали петицию в поддержку арестованного тренера по тяжелой атлетике

Поделиться

На сайте Change.org появилась петиция с требованием освободить ростовского тренера по тяжелой атлетике Антона Тютюнникова. Более полугода он находится в следственном изоляторе по обвинению в незаконном провозе через границу сильнодействующих веществ. Речь идет о гормональных препаратах, содержащих тестостерон пропионат. На данный момент петиция собрала 145 подписей.

«Антон не представляет угрозы обществу, он использовал препараты в личных медицинских целях после перенесенной операции. У него осталась одинокая мать и несовершеннолетние дети», – говорится в документе.

Напомним, в июле прошлого года Антон Тютюнников с семьей отправились на отдых в Шарм-эль-Шейх. Среди прочего в багаже супругов находились гормональные препараты, необходимые Антону для поддержания физической формы после образования у него грыжи. Никаких проблем при пересечении российской границы и при въезде в Египет у семейной пары не возникло. Но по возвращении в Ростов на выходе из аэропорта Антона задержала полиция.

Спортсмену грозит три года лишения свободы. Однако сторона защиты обжаловала решение суда, поскольку статья 226.1 часть 1 УК РФ, по которой он обвиняется, была декриминализирована на момент вынесения приговора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!