25 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Новошахтинске сравняли с землей 11 тонн санкционки

Поделиться

15 июля на полигоне твердых бытовых отходов в Новошахтинске под гусеницы бульдозера попала крупная партия санкционных фруктов – больше 6,5 тонн персиков и 4,5 тонн нектаринов.

Грузовик с нелегальным грузом обнаружили сотрудники Несветайского таможенного поста. На ящиках была указана страна-производитель – Сербия. Однако у правоохранителей маркировка вызвала подозрение и, как позже выяснилось, не зря. Согласно заключению эксперта, персики были произведены в Греции, а нектарины – во Франции и Италии. Как известно, продукты производства стран ЕС попадают под продуктовое эмбарго. В связи с этим фруктам вынесли страшный приговор: уничтожение путем раздавливания с помощью бульдозера.

Напомним, до 5 августа этого года в России действует запрет на ввоз сельхозпродукции и сырья из США, ЕС, Канады, Австралии и ряда других стран.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2016 в 18:16

А что во Франции и Греции фрукты плохого качества? Дети в наших детских домах их только по телевизору видят.Зачем этот бред творить.

Гость
15 июл 2016 в 21:10

Так кто ввёл санкции против россиян Обама или Путин?

юрий ростовский
15 июл 2016 в 18:54

Каким образом эта "НЕКОНДИЦИЯ" - минует пограничный и таможенный "НАДЗОР"? Неужели правоохранителей не интересует, каким образом "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДИАСПОРА" провозит "САНКЦИОНКУ" через РУБЕЖИ РОССИИ? Ведь не секрет, что именно они заменили на территории России ВСЕ "ПЛОДОВОЩТОРГИ". Причём заметьте РОССИИ, но не СНГ. Там правительства отстояли свои интересы.
Заметьте, что при многомиллиардных прибылях этой диаспоры - ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОДЫ валюты из России в Азербайджан - ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЮТ. Что говорит о том, что есть "ИНЫЕ-НЕУЧТЕНЫЕ" каналы!