10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Донские депутаты определили критерии масштабных инвестпроектов

Поделиться

Донские парламентарии определили критерии масштабных инвестиционных проектов. Соответствующие поправки предлагается внести в четвертый и пятый пункты областного закона. По мысли законодателей, эти изменения откроют новые возможности для прихода инвесторов в Ростовскую область.

Изменения в закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты» депутаты обсудили в ходе заседания аграрного комитета Законодательного собрания Ростовской области под председательством Владимира Гребенюка.

Поправки были внесены в четвертый и пятый пункт областного закона. Они определяют условия, при соблюдении которых инвестиционный проект признается масштабным и вправе рассчитывать на предоставления земельного участка без проведения торгов.

«Данным законопроектом мы планируем закрепить право для инвесторов, готовых вложить в развитие инфраструктуры не менее 500 миллионов рублей, получать земли в аренду без проведения торгов. Изменения в закон позволят более четче работать уже существующим инвесторам и откроют новые возможности для прихода инвестиций в Ростовскую область», – отметил Владимир Гребенюк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
16 июл 2016 в 19:57

Месяца три назад читала новость про то, что депутаты собираются вместе с нашим правительством какие- то меры придумать, чтобы инвесторам было интереснее в нашу область приходить. Думала, если честно, что так эта идея в воздухе и повиснет. Не верю я особо в хорошие дела.
А тут вот как! Придумали и даже не через десять лет. Даже как- то извиниться хочется за своё предвзятое мнение.
И вроде нормально придумали, звучит убедительно. Хорошая новость хоть

Гость
15 июл 2016 в 16:20

Ну если такие депутаты как Стенякина, тогда "жди от них хорошего"!

Гость
15 июл 2016 в 17:14

Найдите инвестора на Шератон!