28 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Ростовчане в недоумении от плакатов с извинениями в адрес Николая II

Поделиться

Поделиться

В Ростове на днях появились плакаты с извинениями в адрес последнего царя династии Романовых – Николая II. «В ночь с 17 на 18 июля 1918 года – убийство русского царя Николая II и его семьи. Прости нас царь-батюшка», – говорится на плакате с изображением императора. (Орфография и пунктуация сохранены).

Появившиеся баннеры вызвали недоумение ростовчан. Жители удивлены, почему в южной столице на рекламных щитах внезапно появились подобные плакаты. Много вопросов вызвала и грамотность авторов объявления.

Так, согласно официальным данным, расстрел семьи последнего монарха состоялся в ночь с 16 на 17 июля, а вовсе не с 17 на 18, как указано на плакате. Кроме того, ростовчане отметили, что после выражения «Прости нас» по правилам русского языка должна стоять запятая.

Николай II Александрович (1868 – 1918) – представитель императорского дома Романовых. Отрёкся от престола в ходе Февральской революции 1917 года и находился вместе с семьёй под домашним арестом в Царскосельском дворце. Летом 1917 года по решению временного правительства был вместе с семьёй отправлен в ссылку в Тобольск, а весной 1918 года перемещён большевиками в Екатеринбург, где в июле 1918 года был расстрелян вместе с семьёй и приближёнными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!