26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Правительство Ростовской области пропиарилось почти на 400 млн рублей

Поделиться

Власти региона опубликовали отчет о расходовании бюджетных средств на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти Ростовской области и поддержку средств массовой информации.

Так, согласно документу на самопиар с января по июнь правительство области из бюджета выделило 388 354 040 рублей, однако освоено было только 211 729 454 рублей. В основном областные власти заключали контракты с районными и муниципальными газетами. Так, субсидии от правительства области получили такие газеты, как «Знамя Шахтера», «Сальская степь», «Станичные ведомости» «Сельский Вестник», но у этих изданий контракты не велики. Самые большие средства от правительства области получили недавно созданный тем же правительством региона государственный холдинг «Дон-Медиа» и ГТРК «Дон-ТР».

Так, согласно отчетности региональные власти выделили «Дон-Медиа» несколько субсидий на общую сумму свыше 126 млн рублей, однако не все средства были освоены. При этом данные средства выделялись на полгода. Таким образом, посчитав можно сделать вывод, что, согласно отчетности, ежедневно холдинг «Дон-Медиа» должен получать свыше 700 тысяч рублей.