17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Правительство Ростовской области пропиарилось почти на 400 млн рублей

Поделиться

Власти региона опубликовали отчет о расходовании бюджетных средств на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти Ростовской области и поддержку средств массовой информации.

Так, согласно документу на самопиар с января по июнь правительство области из бюджета выделило 388 354 040 рублей, однако освоено было только 211 729 454 рублей. В основном областные власти заключали контракты с районными и муниципальными газетами. Так, субсидии от правительства области получили такие газеты, как «Знамя Шахтера», «Сальская степь», «Станичные ведомости» «Сельский Вестник», но у этих изданий контракты не велики. Самые большие средства от правительства области получили недавно созданный тем же правительством региона государственный холдинг «Дон-Медиа» и ГТРК «Дон-ТР».

Так, согласно отчетности региональные власти выделили «Дон-Медиа» несколько субсидий на общую сумму свыше 126 млн рублей, однако не все средства были освоены. При этом данные средства выделялись на полгода. Таким образом, посчитав можно сделать вывод, что, согласно отчетности, ежедневно холдинг «Дон-Медиа» должен получать свыше 700 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 июл 2016 в 15:47

    Донские власти абсолютно бесплатно сильно пропиарилось после последнего ливня

    Анна Павловна
    13 июл 2016 в 23:26

    Вообще- то печь о субсидиях. А не о потраченных живых деньгах. Субсидии- это финансовые послабления. Поддержка средств массовой информации предусмотрена законом о сми. Вторая часть- это субсидии финансовые и размещение информационных материалов за деньги.
    Интересно, а откуда бы вы узнавали новости? Из сми вы все узнаете. А газеты, телеканалы бесплатно ничего не делают: им надо сотрудников кормить, налоги платить, помещение содержать. Они за деньги работают. Как может правительство уведомить граждан о проектах, о том, что ремонт дороги даже будет, если телевидение работает за деньги?
    Так что не понимаю возмущения некоторых мудрецов. Обязанность власти доводить информацию до населения, что они и делают.

    Гость
    13 июл 2016 в 15:41

    Пилим пилим не устанем.
    За такие деньги должен был уже быть не захудалый с отвратительной картинкой провинциальный канал, а ультрасовременный медиахолдинг с последними технологиями и оборудованием, и журналистами в каждом уголке света)