8 августа суббота
СЕЙЧАС +31°С

В донском регионе большая часть детских и спортивных площадок нуждается в ремонте

Поделиться

Из 100 детских площадок в Ростовской области 70 нуждаются в восстановительных работах от покраски до полного переоснащения.

К такому выводу пришли по итогам объезда активисты ОНФ. По их словам, большая часть объектов находится в ветхом состоянии. Например, в Батайске на улице Энгельса на детской площадке обнаружено травмоопасное оборудование, а рядом с площадкой стоят мусорные баки и гаражи.

«Спортивные и детские площадки находятся в ужасном состоянии: ограждающие сетки оторваны, футбольные ворота и баскетбольные щиты не закреплены. Качели и горки на детских площадках установлены небезопасно – возле бордюров, заборчиков», – рассказал о ходе мониторинга активист регионального отделения ОНФ в Ростовской области Сергей Кабанов.

Недовольны игровыми и спортивными площадками жители Таганрога и Ростова-на-Дону Они подчеркивают, что поржавевшие советские горки, отсутствие песка в песочнице, сломанный деревянный брус на лавочках – это лишь полбеды, тогда как неисправный конструктив детских качелей или спортивных снарядов может привести к более серьезным последствиям.

«Ростовские власти заявили, что к 2017 году планируется ремонт 10 спортивных площадок, на что уйдет около 38 млн рублей. Средства существенны даже для бюджета донской столицы. Но как долго эти переоборудованные объекты будут находиться в должном состоянии, и кто будет отвечать за их сохранность – вопросы, которые надо решать уже сегодня», – прокомментировал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ в Ростовской области Роман Абросимов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!