3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Турецкий завод «Меринос» не работает с апреля

Поделиться

Завод «Меринос ковры и ковровые изделия» в Ростове на протяжении последних месяцев работает лишь на треть своей мощности. Как стало известно 161.ru из собственных источников, начиная с середины весны котельная завода не действует по причине претензий Ростехнадзора. Ведомство потребовало заменить турецкий коллектор, на что у компании ушло значительное время.

В связи с простоем котельной остановлена работа нитяного цеха, из-за чего сотрудники компании вынуждены находиться в простое. Действует лишь ткацкий отделочный цех, для работы которого был закуплен материал из Молдавии. Таким образом, треть работников фабрики фактически остались в подвешенном состоянии.

Сейчас руководство компании занимается разработкой проекта техперевооружения, которое необходимо для получения разрешения на работу от Ростехнадзора. По словам источника, в компании надеются, что в конце июля «Меринос» полностью возобновит свою деятельность.

Напомним, 1 декабря в 10:00 на «Меринос» прибыли УБЭП, ФСБ, миграционная служба и ОМОН. Территория предприятия была оцеплена «омоновцами» в масках, у работников завода проверили документы. Полиция изъяла все имеющиеся на заводе серверы, документацию, сотрудники из Турции были задержаны. Тогда были депортированы восемь турок, работавших по контракту, и семеро прибывших в Ростов в командировку. 8 декабря завод вновь заработал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!