22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Пикет за отставку Горбаня собрал около 30 человек

Поделиться

Сегодня, 10 июля, на площади Ленина собрались активисты, недовольные работой ростовского градоначальника Сергея Горбаня. Массовый пикет был согласован городской администрацией, однако он прошел не в самом популярном месте для подобных мероприятий.

Собравшиеся держали плакаты: «Ростову – достойного мэра, безопасных дорог», «Безответственность чиновников – гибель детей», «При большом дожде мундиаль станет всемирным потопом». Активисты выразили недовольство работой сити-менеджера, а также организовали сбор подписей за его уход с руководящего поста. Подписи жителей южной столицы организаторы намерены направить в городскую думу, а также губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Кроме того, участники акции одобрили решение о возвращения прямых выборов градоначальника. «Если до 13 июля сити-менеджер не уйдет в отставку, то мы начнем проводить процедуру введения прямых выборов мэра. Начнем с обращения к депутатам гордумы, чтобы они внесли этот проект. Если эта тактика окажется безрезультатной, то мы будем настаивать на проведении референдума по этому вопросу. Вопрос не в Горбане, важно, чтобы жители выбирали своего мэра», – отметил представитель местного отделения партии «Парнас» Станислав Авраменко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июл 2016 в 21:36

Если бы раньше где-нибудь, да даже и здесь, написали о планирующемся пикета, народу было бы горааааааздо больше.

Гость
10 июл 2016 в 22:02

МЭРА должны выбирать люди. И отчитываться он должен перед народом и не о достижениях рассказывать, а о болевых точках, проблемах и мерах по нормализации. И заниматься МЭР должен хозяйством города, а не лезть в бизнес, там и без него разберутся.

Гость
11 июл 2016 в 00:55

Ха-ха-ха 30 человек! А организатор - вездесущий Парнас, опять смуту сеет! На пикет собрались не наши граждане, а продажные людишки!
Спасибо Ростовчанам, что не ведутся на такого рода провокации, да и еще организованные за бабло из-за бугра!!!
А теперь посмотрим, сколько будет гневных ответов на мой коммент, здесь-то тоже их, проплаченных комментаторов, хватает!))))