18 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

Мост в Крым подешевел до 227 млрд рублей

Поделиться

Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» назвало окончательную стоимость моста через Керченский пролив.

Как говорится в сообщении «Росавтодора», общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. В нее входят затраты подрядчика проекта ООО «Стройгазмонтаж» и затраты заказчика строительства ФКУ Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства. Это почти на 380 млн рублей меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России №118-р от 30 января 2015 года. Объемы и стоимость работ, как подтвердила Главгосэкспертиза в феврале 2016 года, полностью соответствуют нормативам строительства.

Напомним, в феврале 2016 года Федеральное дорожное агентство утвердило проектную документацию моста через Керченский пролив, получившую положительное заключение Главгосэкспертизы России, и выдало ФКУ Упрдор «Тамань» разрешение на строительство объекта. Единственным исполнителем работ является ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ». Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов – 1 декабря 2019 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июл 2016 в 15:04

    Друзья нашего президента Ротенберги после таких строек наверное смогут купить себе Австралию. Вместе с жителями.

    Леля
    8 июл 2016 в 16:23

    Да как же, мы, ростовчане, без крымского моста обойдемся? Мы же только на Крым и работаем, то свет им за копейки, то жилье, то вот мост, одним словом, все туда.... а мы ничего, обойдемся.. нам в городе ливневки сделать денег нет, зарплаты поурезали, цены и налоги ростут, зато Крым наш (((( уже бы хоть суммы не озвучивали, у людей нервы на предели от такого отношения властей, к свои гражданам (

    rostov4anin
    8 июл 2016 в 17:22

    3,5млрд долларов где-то выходит мост этот...
    В Китае мост Ханчжоу (самый длинный в мире) - за 1,42млрд построили...
    Более 2млрд долларов - по карманам определят!!!
    Красавцы, конечно, вот это могут!!!
    А Вы там ждите индексации пенсий...