1 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Мэра Таганрога Владимира Прасолова приговорили к году колонии

Поделиться

Поделиться

Таганрогский городской суд приговорил мэра города Владимира Прасолова, обвиняемого в превышении полномочий, к году в колонии общего режима без права занимать руководящие должности после освобождения сроком на два года. До вступления решения в законную силу градоначальнику придется посидеть под домашним арестом. Обжаловать решение адвокаты градоначальника могут в течение 10 дней. 

Приговор оказался жестче требования прокуратуры – гособвинитель просил суд признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, а также лишить его права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение двух лет, определив испытательный срок на один год.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам общественного защитника Александра Пономарева, он ожидал, что градоначальника оправдают. «Суд этим приговором проявил изначальную заинтересованность в исходе дела. Будем подавать апелляцию. Судья два раза уходил во время ключевых моментов в совещательную комнату. Показалось, что, когда он уходил в последний раз, у него оставалось два или три листа, а когда вернулся, там оказалось на 10 больше. Из чего я сделал вывод, что приговор писался не в совещательной комнате, а по ходу его оглашения и под оказанием давления заинтересованных сторон», – отметил он.

Дело в отношении Прасолова было возбуждено 22 декабря. По версии следствия, градоначальник незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 млн рублей на выплаты предпринимателю Андрею Макарене за уборку и вывоз снега с улиц Таганрога во время ЧС с 31 января по 6 февраля 2014 года. Ленинский районный суд Ростова 24 декабря временно отстранил мэра от должности. Следствие установило, что действительная стоимость выполненных уборочных работ составила чуть более 800 тысяч рублей. Обвинению предшествовало длительное противостояние мэра с региональными властями. Зимой он обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, а также выпустил книгу, в которой напрямую обвинял губернатора и правительство области и писал о заказном характере возбужденного против него дела. 

 

Фото: Фото пресс-службы мэрии Таганрога, видео Варужана Саргсяна

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...