16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Началась реконструкция площади с фонтаном напротив отеля Amaks

Поделиться

В Ростове началась реконструкция территории, прилегающей к конгресс-отелю Amaks на площади Ленина. Участок обнесли забором, сейчас там ведутся работы. Напомним, площадь перед гостиницей была заброшена много лет. Собственник участка даже был оштрафован за неблагоустроенность территории. В 2015 году было принято решение привести площадь в порядок, отремонтировать фонтан и построить ресторан.

«В ходе переговоров с собственником этого земельного участка мы выяснили, что у него есть намерения создать интересный туристический объект. Решение, к которому мы пришли, удовлетворяет его коммерческие интересы и требования администрации города. Предполагается, что на этом сегодня неблагоустроенном месте появится фонтан, а также ресторан с красивыми площадками, террасами», – рассказывал ранее директор департамента архитектуры и градостроительства Юрий Дворников.

Администрация города со своей стороны проследит, как проект будет решен с точки зрения архитектуры. Здание гостиницы и фонтан созданы как единый комплекс, а потому и создаваемый объект должен составить целостное композиционное решение.

Проект будет реализован к ЧМ-2018.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2016 в 20:52

    Лучше мост на Малиновсково реконструируйте больше пользы будет( кабаков у нас и так в избытке)

    Светлана
    6 июл 2016 в 21:40

    Была прекрасная гостиница "Турист", а теперь турецкий конгресс-отель Amaks и чужой для нашего города собственник распоряжается ещё и прилегающим участком. Что захочет, то и сделает, а вы глотайте очередной плевок в ваше нежное личико. Неужели нет возможности вернуть участок городу? Надо разобраться, законна ли была продажа и как вообще умудрились продать, скорее всего за бесценок.

    Гость
    6 июл 2016 в 20:34

    там очень красивые елки! их спилят и устроят наливайку? все будут удовлетворены. особенно господин Горбань и собственник!!! или как?