4 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Горбань: мне не с чем идти к губернатору за деньгами

Поделиться

Ростовский градоначальник Сергей Горбань на встрече с блогерами прокомментировал ситуацию с ливневыми канализациями. По его словам, сейчас из 100% ливневок лишь 15% находится на балансе муниципалитета. Остальные 85% либо бесхозные, либо принадлежат различным структурам. Сейчас мэрия пытается отсудить сети обратно. На это, по оценке градоначальника, понадобится по меньшей мере год. Сейчас администрация заключила соглашение с федеральной службой по тарифам, которая должна определить тарифы на стоки. Эти средства и пойдут на реконструкцию ливневой канализации города.

«Я, конечно, могу пойти к губернатору и попросить у него денег на ливневую канализацию, но с чем мне идти?» – задал риторический вопрос градоначальник. По его словам, аварийные ливневки – ни что иное, как наследство предыдущей команды управленцев (во главе с мэром Михаилом Чернышевым. – Прим. ред.).

«Что я могу сделать, если, к примеру, тогдашняя мэрия заключила соглашение с инвестором о строительстве в Суворовском жилья без инфраструктуры: детских садов, ливневок, школ, дорог? Или когда началось строительство Левенцовки, опять же без ливневых канализаций?» – отметил он.

Горбань добавил, что он уже уволил человека, ответственного за строительство и содержание ливневок. Это было связано с тем, что весь май и июнь город затапливало дождями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!