17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Горбань: мне не с чем идти к губернатору за деньгами

Поделиться

Ростовский градоначальник Сергей Горбань на встрече с блогерами прокомментировал ситуацию с ливневыми канализациями. По его словам, сейчас из 100% ливневок лишь 15% находится на балансе муниципалитета. Остальные 85% либо бесхозные, либо принадлежат различным структурам. Сейчас мэрия пытается отсудить сети обратно. На это, по оценке градоначальника, понадобится по меньшей мере год. Сейчас администрация заключила соглашение с федеральной службой по тарифам, которая должна определить тарифы на стоки. Эти средства и пойдут на реконструкцию ливневой канализации города.

«Я, конечно, могу пойти к губернатору и попросить у него денег на ливневую канализацию, но с чем мне идти?» – задал риторический вопрос градоначальник. По его словам, аварийные ливневки – ни что иное, как наследство предыдущей команды управленцев (во главе с мэром Михаилом Чернышевым. – Прим. ред.).

«Что я могу сделать, если, к примеру, тогдашняя мэрия заключила соглашение с инвестором о строительстве в Суворовском жилья без инфраструктуры: детских садов, ливневок, школ, дорог? Или когда началось строительство Левенцовки, опять же без ливневых канализаций?» – отметил он.

Горбань добавил, что он уже уволил человека, ответственного за строительство и содержание ливневок. Это было связано с тем, что весь май и июнь город затапливало дождями.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кошмар рабиновича
6 июл 2016 в 16:02

граждане, давайте поможем нашему менеджеру коробкой конфет и бутылочкой коньяка, чтоб не с пустыми руками идти к шефу

Гость
6 июл 2016 в 16:04

Нечего добавить... ИТОГ - ливневок не было и не будет. КАКАЯ РАЗНИЦА!!! - кому они принадлежат? Ведь их НЕТ!!! Как может то, чего нет, иметь принадлежность! Проси денег и строй новые, ХВАТИТ ныть!!!

Фото пользователя
6 июл 2016 в 16:05

У вас сотни миллионов под ногами. Столько нарушителей по городу. Тротуары в машинах, пешеходные переходы, перекрестки, все выделенные линии для ОТ забиты автомобильными хамами. Пешеходы гуляют через проезжую часть где попало, бросают окурки, сигаретные пачки, упаковку от мороженого. Это все ваши деньги из штрафов. Решайте вопрос с федералами, о том чтобы полностью забрать штрафные функции на муниципальный уровень. Городская казна будет трещать от денег.