15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Хуруджи из СИЗО: тяжело было узнать о падении РО в инвестрейтинге

Поделиться

Известный предприниматель Александр Хуруджи, находящийся сейчас под арестом в СИЗО, на одном из ростовских порталов разместил обращение к предпринимателям Ростовской области. Он заявил, что ему тяжело было узнать о падении Ростовской области в Национальном рейтинге состояния инвестклимата регионов ниже 20-го места. Притом что донской край ранее занимал в нем восьмую строчку.

«Особенно удивили попытки увязать спад в рейтинге Ростовской области с моим арестом. Как человек, погруженный в работу по национальному рейтингу, заявляю: национальный рейтинг для администрации Президента и АСИ – проект очень важный и ответственный, любое влияние субъективного фактора оценки регионов исключено в принципе», – заявил Александр Хуруджи.

Как отметил Александр Хуруджи, при составлении рейтинга опрашиваются сотни предпринимателей, многие из которых даже не слышали о «деле Хуруджи».

«Допускаю, что возникшее состояние незащищенности могло косвенно сказаться на отношении предпринимателей региона, понимая, что активность работы АСИ в регионе с момента моего ареста упала, для недопущения спекуляций на эту тему и разрушения созданного таким трудом диалога бизнеса и власти принял непростое решение: направить заявление о переводе на другую работу без привязки к региону либо увольнение в адрес руководителя АСИ А.С.Никитина», – пишет он.

Предприниматель выразил благодарность руководству АСИ и коллективу за поддержку в непростую минуту, за то, чему удалось научиться и возможность проявить свои силы на благо развития инвестклимата.

Напомним, владельца АО «Энергия» Хуруджи задержали в аэропорту Ростова 3 декабря. Через шесть дней ему было предъявлено обвинение. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. 25 февраля суд Ростова продлил срок содержания ростовчанина под стражей на три месяца. В мае полиция объявила в розыск младшего брата предпринимателя – Сергея Хуруджи.

Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 июл 2016 в 07:01

    хорошо в СИЗО, всё есть и даже интернет.

    Гость
    4 июл 2016 в 21:21

    Думать больше не о чём,как об инвестрейтинге в тюрьме!Смешно когда светит больше 5 строгача!