У Ростовской области появился свой туристический портал

Поделиться

У Ростовской области появились специальный сайт и приложение для туристов, проект получил название «Тихий Дон». На днях в Ростове прошла презентация нового сервиса. Главная его цель – помочь туристам найти достопримечательности, ближайшие рестораны, отели и многое другое.

Проект запустила команда, которая работала над популярным в России приложением Lokalway. Несмотря на то, что сервис работает в рамках договора между мининформсвязи области и ООО «Эраунд.ру», правительству области не пришлось выделять на него деньги – все расходы на себя взяла компания-разработчик. По словам руководителя проекта Александра Котлярова, для приложения и для сайта использовались ресурсы и «движки» Lokalway. А статьи и другой контент пишут действующие редакторы компании. В их числе и представители Ростовской области.

Подобных сервисов разработано немало, и с каждым днем их число только увеличивается, однако Александр Котляров считает, что главное преимущество – в его географической привязке. Это первый подобный сервис, сфокусированный на конкретном регионе. Обычно разработчики не рискуют и стремятся охватить больший сегмент аудитории.

Пока в базе «Тихого Дона» собраны данные по трем тысячам объектов в Ростове и Таганроге, написано 30 путеводителей и маршрутов по Ростовской области. География «Тихого Дона» будет расширяться: сейчас идет наполнение разделов по Азову и Новочеркасску. Их запустят в конце июля. Кроме того, к декабрю текущего года сервис будет доступен на английском языке, а к ЧМ-2018 станут мультиязычными. Туда также добавят специальный раздел для футбольных болельщиков.

Новый сервис представлен в виде сайта и в виде приложения. Они различаются не только по форме, но и, главным образом, по содержанию.

Сайт в первую очередь знакомит своих посетителей с Ростовской областью. На главной странице порталы доступна информация о различных интересных местах и их истории и статьи-путеводители с названиями «9 главных достопримечательностей Ростова за один день», «6 лучших пляжей и открытых бассейнов Таганрога». По утверждению разработчиков, все тексты авторские.

По словам Александра Котлярова, функционал сайта больше подходит для подготовки предстоящей поездки или прогулки, а приложение помогает продолжить пользоваться сервисом уже во время путешествия. На экране смартфона будет отслеживаться расстояние до ближайшего отеля, ресторана или памятника. Так же, как и на основном сайте, в приложении есть краткая информация о каждом интересующем объекте. У каждого из них есть рейтинг, в котором могут проголосовать сами пользователи. Глядя на оценку своих предшественников, можно будет заблаговременно проложить самый рациональный маршрут.

Руководитель проекта Lokalway Александр Котляров во время презентации также добавил, что «Тихий Дон» может быть полезен не только гостям Ростовской области, но и местным жителям. Уже сейчас в базе есть фотографии, информация и адреса практически всех развлекательных центров, кинотеатров и общепитов города.

Сайт доступен под доменным именам «Тихийдон.рус» и «Тikhiidon.ru». Приложение для смартфонов бесплатное и доступно на платформах Android и iOs.

Пользователям Windows Phone придется использовать мобильную версию сайта, отмечают разработчики. Поскольку для этой платформы приложение писать не планируется в связи с тем, что обладателей «оконных» смартфонов в России очень мало.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июл 2016 в 16:33

    Какой туристический портал? Горбань сказал чтобы по домам все сидели! И если кого-то придавит, затопит, провалится, обрушится, ударит током - то сами виноваты!

    Гость
    5 июл 2016 в 15:11

    В городе летом невыносимая жара, деревьев, цветов почти нет, переходы не адаптированы для инвалидов и детских колясок, набережная - одна сплошная забегаловка, никаких интересных уникальных мест в городе нет, одни ларьки и магазины. ... КТо сюда приедет? Нам самим и гулять здесь не зочется

    Гость
    5 июл 2016 в 07:52

    Сайт не работает.