16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростовской области сварили 500 литров донской ухи

Поделиться

В хуторе Курган сварили 500 литров ухи и накормили ей более трех тысяч участников фестиваля «Донская уха». Организатором мероприятия стал департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области и администрация Азовского района. В его рамках был проведен конкурс на лучший рецепт традиционного донского блюда, в котором наряду с жителями семи районов приняли участие депутаты областного Законодательного собрания.

Фестиваль «Донская уха» стал уже традиционным ежегодным праздником. Он проходит девятый раз. Сегодня в нем приняло участие более трех тысяч гостей не только из Ростовской, но и из Воронежской области и Краснодарского края. В ходе мероприятия было приготовлено более 500 литров ухи.

«Этот фестиваль известен далеко за пределами Донского края. И наша Ростовская область богата такими туристическими "магнитиками". По поручению губернатора мы будем продвигать туристский потенциал области по всей России, по всему миру», – сказал, открывая фестиваль, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

В рамках фестиваля был проведен конкурс на лучший рецепт традиционного донского блюда. В нем приняли участие команды семи сельских поселений Азовского района, а также впервые команда Законодательного собрания Ростовской области. Она приурочила свое выступление подготовке к чемпионату мира по футболу. Здесь же каждый желающий мог записаться в волонтеры ЧМ-2018.

Учитывая самобытность, оригинальность исполнения и высочайшее качество блюд, жюри решило каких-либо мест участникам не присуждать. Критерии были определены другие. Номинации носили названия «Уха с казачьим характером», «Уха с изюминкой», «Образцовая (традиционная) уха», «Оригинальная уха». Команда Законодательного собрания Ростовской области получила звание «Первоклассная уха». Все команды получили ценные призы – кулеры для воды.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    4 июл 2016 в 16:14

    Надеюсь, что использовали только кошерное сорта рыб?

    Гость
    4 июл 2016 в 20:53

    Горбаню оставьте немного...он после командировки голодный.

    Гость
    4 июл 2016 в 21:31

    Получилось по 150 грамм на человека.