24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

На теплоходе, прибывшем из Одессы, обнаружена запрещенная книга

Поделиться

На теплоходе «Валерий Калачаев», который прибыл в Ростов из Одессы, таможенники обнаружили книгу экстремистского содержания. Она находилась в каюте 25-летнего матроса, гражданина РФ, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Книга псевдорелигиозного содержания вызвала сомнения у таможенников, рассказали в ведомстве. Подозрения подтвердились: она оказалась включена в федеральный список экстремистских материалов, поскольку является средством возбуждения ненависти либо вражды между людьми по признаку отношения к религии.

Как уточнили таможенники, матрос от дачи пояснений отказался. В отношении него возбудили два дела по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование» и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2016 в 17:14

Это прям молодцы, не то что перцы давить, настоящего перступника задержали )) надо интернет запретить и все, мы в северной корее...

Гость
1 июл 2016 в 16:58

Страна дураков

Гость
1 июл 2016 в 22:09

А 2-х этажные особняки государственных чиновников не являются средством возбуждения ненависти между людьми, по признаку хищения народных денег?