23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Военкоматы планируют «отловить» 1,8 тыс. уклонистов

Поделиться

До 15 июля отдавать долг Родине отправятся пять тысяч жителей Ростовской области. Таков план весенне-летнего призыва этого года. По данным на 30 июня, в войска уже направлены больше трех тысяч человек.

Традиционно большая часть призывников – свыше 1,7 тыс. человек – пойдет служить в сухопутные войска, 133 человека – в военно-морской флот, 186 – во внутренние войска МВД, 128 – в ракетные войска стратегического назначения. Больше половины из них войдут в состав войск Южного военного округа. В этот призыв продолжится и работа по розыску уклонистов, отметил во время совещания замгубернатора Вадим Артемов.

«Несмотря на то, что число уклонистов по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 600 человек, необходимо не только разыскать этих граждан, но и, в соответствии с российским законодательством, привлечь их к административной ответственности», – отметил Артемов.

По последним данным, от службы в армии скрываются около 1,8 тыс. жителей Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июн 2016 в 17:08

Браво, армия. Уклонистов почти столько же, сколько и призывников. А как же хваленое улучшение службы? Вообще, если серьезно - такой атавизм как призывная армия в капиталистической стране, где все платно, а все ресурсы в руках олигархов - иностранцев - не имеет права на существование.

Гость
30 июн 2016 в 18:02

вот позорище! щенки уже и года не хотят служить! вот нарожали...., ну сами знаете кого!

Гость
30 июн 2016 в 18:30

"Отдавать долг Родине", а "Родина" когда вернёт вернёт им всем долги?Абсолютно все после после службы возвращаются с хроническими заболеваниями,потерянными двумя годами жизнии и побольшому не счёту не нужными своей" Родине".