4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Ростовчане поддержали «закон о тишине»

Поделиться

Жители Ростовской области большинством голосов поддержали «закон о тишине». Всего в опросе, который проводился на сайте донского парламента, приняли участие четыре тысячи человек. 2966 из них проголосовали за новую законодательную инициативу. 13 июля «закон о тишине» будет рассмотрен профильным комитетом донского парламента.

Опрос проводился с 1 по 20 июня на официальном сайте Законодательного собрания Ростовской области. Парламентарии не ожидали, что новая инициатива вызовет такой активный отклик граждан. Если профильный комитет также даст положительное заключение, то вопрос будет поставлен на голосование на ближайшем заседании донского парламента.

Напомним, инициатива ввести административный штраф за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время поступила от областной прокуратуры. В настоящий момент законодательство предусматривает наказание лишь за аналогичное нарушение в ночное время. Однако нередки случаи, когда и днем громкий шум из открытого окна соседей или из припаркованного у дома автомобиля мешает отдохнуть, уложить маленького ребенка.

Если закон будет принят, нарушителям покоя придется платить штраф от 500 до 1000 рублей. При этом закон допускает «действия, нарушающие тишину и покой граждан, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, действия по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и (или) функционирования объектов жизнеобеспечения населения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!