21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Ростовской области уничтожили почти 100 килограммов нелегальных раков

Поделиться

В Зимовниковском районе задержали и уничтожили 93 кг раков без ветеринарных документов. Как сообщают в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области, нелегальный груз перевозил водитель ВАЗ-2107.

Мужчина пояснил инспекторам, что он купил три мешка раков на рынке в селе Дубовском и вез их в поселок Кропоткин в Краснодарский край. По словам водителя, он купил раков для своих нужд, а не на перепродажу. «Однако подтвердить место выхода груза и его безопасность документально владелец не смог, за что был привлечен к административной ответственности. Продукция утилизирована владельцем», – рассказали в донской ветеринарии.

Напомним, согласно федеральному законодательству, владелец должен уничтожить продукты, происхождение которых он не может подтвердить документами. Утилизация в таких случаях проходит без экспертизы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 июн 2016 в 10:36

А отпустить их в ближайший подходящий для их жизни водоём никак нельзя было?

Гость
29 июн 2016 в 10:36

А какое происхождение должно быть у раков чтоб их не тронули, им что нужна справка подтверждающая что они из семей депутатов?

Владимир
29 июн 2016 в 10:34

Что за дебилизм. Этими раками торгуют на каждой улице и повороте. С машин и с рук и никому нет до этого дела. Куда катится наша страна?