26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Президента «Евразийского» Светлицкого подозревают в хищении 1,125 млрд рублей

Поделиться

Главное следственное управление МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении бывшего замминистра топлива и энергетики РФ, президента АО «Евразийский» Станислава Светлицкого. Ему вменяется хищение банковских кредитов на сумму 1,125 млрд рублей, выданных на проект «Чистый Дон», сообщил 161.ru информированный источник. Сейчас Светлицкий находится под стражей в ростовском СИЗО.

История с хищением банковских средств длится уже четыре года. В 2012 году зампредседателя ВЭБа Анатолий Балло, Станислав Светлицкий и гендиректор «Нижноватомэнергосбыта» Александр Лагутин подозревались в сговоре с целью хищения денег у «Евразийского», писали тогда «Ведомости». В основе дела были обстоятельства покупки «Евразийским» ООО «Югводоканал». Сделка была одобрена советом директоров «Евразийского» в апреле 2008 года, а в сентябре было заключено соглашение с некоей офшорной компанией о продаже 100% «Югводоканала». Кредит в $75 млн на покупку компании выдал ВЭБ. $61 млн «Евразийский» вернул, а $14 млн остались на счетах офшорной компании. По версии следствия, таким образом банку был причинен ущерб в особо крупном размере.

Бывший замминистра топлива и энергетики РФ Станислав Светлицкий, президент АО «Евразийский» задержан в Ростове 24 июня сотрудниками ФСБ. В ростовском водоканале (входит в «Евразийский») прошли обыски, были опечатаны некоторые кабинеты.