24 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Инспектор ДПС, осужденный за гибель пассажира, попал под амнистию

Поделиться

Аксайский районный суд признал виновным в гибели пассажира инспектора ДПС Первого отдельного батальона ГУ МВД по Ростовской области Спирякина В.В. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение двух лет. Однако гаишника освободили от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По данным Аксайского районного суда, ДТП произошло 29 марта 2015 года. Инспектор двигался на автомобиле из Ростова в направлении Новочеркасска. В районе Северного подъезда из-за превышения скоростного режима произошло столкновение с Honda Accord. В результате от полученных травм скончался пассажир инспектора. Был ли погибший сослуживцем Спирякина, в суде не уточнили.

Обвиняемого судили по ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Известно, что инспектор ДПС по решению суда должен будет выплатить материальный ущерб семье пострадавшего в размере 782,5 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!