14 ноября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Эксперты: причины падения донского «Витязя» – отказ техники

Поделиться

Ведомственная комиссия определилась с основной версией падения истребителя Су-27, по причине которого погиб летчик «Русских витязей», уроженец Зернограда Ростовской области Сергей Еременко. Это отказ системы управления самолета. Вины погибшего летчика в катастрофе нет, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на собственный источник.

Специалисты Минобороны, расследующие причины крушения Су-27 в Пушкинском районе Московской области, установили, что истребитель упал вследствие отказа в системе управления.

Напомним, что крушение истребителя произошло 9 июня во время показательных выступлений, приуроченных к церемонии открытия памятника авиаторам в деревне Ашукино. По данным газеты, изначально в мероприятии должны были участвовать истребители МиГ-29 из состава пилотажной группы «Стрижи». Однако в последний момент было принято решение заменить их «Русскими витязями».

Шесть истребителей должны была трижды пролететь строем «пирамида» над памятником. Однако, по оценкам экспертов, при заходе на третий круг самолет Еременко немного отстал. Майор попытался вернуть Су-27 в строй, однако остальные пять самолетов успели скрыться в облаках. Сразу после того, как машина скрылась в тучах, отказала система управления, и на высоте около 250 м при скорости свыше 550 км/ч истребитель начал падать в сторону деревни Мураново. В результате самолет, весивший свыше 16 тонн, рухнул в лес. Никто из местных жителей не пострадал. Летчик не смог катапультироваться и погиб.

Теперь Минобороны РФ наложило запрет на полеты истребителей пилотажной группы до окончания расследования причин катастрофы. Ведь всего лишь за полгода до катастрофы истребитель прошел капитальный ремонта на 275-м авиаремонтном заводе в Краснодаре.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2016 в 22:17

То инсульт у лётчика, то отказ техники... Хорошо ещё что турецкие ВВС не обвинили.

Гость
28 июн 2016 в 00:44

Зачем пургу несете? При чем здесь Турецкие ВВС?! Вам корреспонденты рассказали о разных ВЕРСИЯХ катастрофы. По окончании расследования будет только одна версия.

Рабинович
28 июн 2016 в 15:59

Витязи не падают,тем более донские.