23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Красный Сулин с 27 июня еще на 10 дней останется без воды

Поделиться

В Красном Сулине начиная с 27 июня в течение 10 дней будет ограничена подача воды. Об этом стало известно на народном сходе местных жителей с участием региональных и муниципальных властей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, эта мера связана с очисткой фильтров на очистных сооружениях. В нерабочее состояние их привели осадки в апреле-мае. Дальнейшая эксплуатация загрязненных коммуникаций, по словам главного инженера «Донреко» Виктора Ситникова, невозможна.

Глава города Юрий Голубов сообщил, что жителям будут бесплатно подвозить воду по графику.

На сходе рассказали о решении проблем с водоснабжением. Поскольку главный источник воды – Соколовское водохранилище. уже стабилизировано, то в этом году предстоит провести капитальный ремонт 16,4 км городских сетей водоснабжения, которые изношены на 80%. На эти цели из бюджета области выделено 26,5 млн рублей. Завершающим этапом будет обеспечение территории водой из реки Дон.

Напомним, 40-тысячный город живет практически без воды уже больше трех недель. Обеспокоенные плачевной ситуацией местные жители создали на сайте Change.org петицию в адрес губернатора Василия Голубева с просьбой найти выход из кризиса. Ее за несколько дней подписало более 200 человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июн 2016 в 20:33

    Потерпите еще, потерпите... Одни миллиарды пилят, а другие даже без воды месяцами сидят... Вот она, вертикаль которую построил сами знаете кто!

    Рабинович
    25 июн 2016 в 19:30

    Зато Крым пока ваш, а с таким счастьем и воды не надо.

    25 июн 2016 в 22:08

    Воды нет, но вы держитесь там! Удачи вам и здоровья с наилучшими пожеланиями!