17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Красный Сулин живет без воды более трех недель

Поделиться

Красный Сулин уже три недели живет без воды. Город с населением почти в 40 тысяч человек стоит на пороге серьезных экологических проблем. 

Обеспокоенные плачевной ситуацией местные жители создали на сайте Change.org петицию в адрес губернатора Василия Голубева с просьбой найти выход из кризиса.

«Из-за преступной халатности местных властей, из-за жажды наживы ресурсоснабжающей компании около 40 тысяч человек переживают безводье. В прошлом году причиной засухи было обмеление Соколовского водохранилища, из которого питаются Красный Сулин и Новошахтинск. В этом, со слов коммунальщиков, чистят фильтры, засорившиеся после дождей», – возмущается автор инициативы Алена Сидорова.

По ее словам, если в Новошахтинске ремонт системы водоснабжения идёт с марта 2016 года, то в Красном Сулине до сих пор не отыграли тендер на проведение этих работ.

За несколько дней петицию подписало около 200 человек, наиболее решительно настроенные дончане предложили оказать меры воздействия на местные власти.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петрович
    25 июн 2016 в 12:45

    Красный Сулин! Зерноград с тобой! В Зернограде такая же ситуация - раз в месяц стабильно отключают воду с вечера пятницы до вечера понедельника, а сейчас, как и в Сулине - воды не было длительное время! В некоторых районах ещё и свет отключали. В центре города анализацию перекопали, в одном районе и газ отключили! И ничего, никто не писал про Зерноград. Мы тут уже привыкли летом по месяцу без воды жить... Подвоз воды обеспечивают только по многочисленным жалобам и просьбам (мольбам) жителей! Водоканалу и городской администрации и дела нет нет до проблем города! И губернатору тоже! УВ всех один ответ: денег нет, но Вы держитесь! А водовод менять надо! Все знают, но ничего не делают... До 2017 года просят терпеть!
    Сейчас воду начали давать! И то только после того как приехало телевидение! Но ни кто не знает, как на долго эта благодать!

    Гость
    25 июн 2016 в 13:54

    господа, перед тем чем умничать про отсутствие услуги (воды), поставьте счетчик на свой водопровод, своевременно оплачивайте, а еще сдайте соседей которые без счетчиков поливают

    Гость
    25 июн 2016 в 13:08

    Три недели... Гуково, Зверево, Красный Сулин... Они уже 25 лет без воды живут! Вечно какие-то проблемы, начиная с 1991 года. Никакие ремонты не помогают, наверно, никогда ничего путем не ремонтировалось, только деньги отмывают!