20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Новочеркасские чиновники и бизнесмены нажились на аварийной трубе

Поделиться

В Новочеркасске продолжается расследование дела по факту хищений бюджетных средств, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

25 декабря 2015 года управление ГО и ЧС города заключило контракт на миллион рублей с фирмой «Скат» для сноса строения и разборке аварийной трубы, расположенной в переулке Силикатном. Деньги были выделены из резервного фонда бюджета. Компания не снесла кирпичную трубу, но представила в управление справки о выполнении контракта и получила причитающуюся ей сумму. Прокурорская проверка установила, что стоимость работ, отраженных в смете «Ската», не соответствует их реальной стоимости.

Правоохранители нашли нарушения и в действиях новочеркасских чиновников, уполномоченных на выделение и распределение денег. По результатом проверок Следственным управлением Новочеркасска возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июн 2016 в 18:50

    Пусть еще проверят и ростовских чиновников из городской администрации, которые связаны с "Водоканалом". Вот где деньги льются рекой - и в прямом, и в переносном смысле.

    Гость
    24 июн 2016 в 22:43

    Прокуратура знает куда идти. Вы ещё не поделились? Тогда мы идём к Вам....

    Петрович
    24 июн 2016 в 20:50

    Подскажите, как обеспечить прокурорскую проверку Зерноградскому водоканалу и Зерноградским чиновникам по факту постоянных аварий на главном водоводе города? На сайте ген.прокуратуры писал заявление, так они через областную всё дело передали местной городской прокуратуре, которая дружит со всеми чиновниками! Как быть? Город неделями без воды! Сейчас воду дали, но как на долго - никто не знает!!! При отсутствии воды в центре города еще и канализацию перекопали, делают вид, что ремонтируют! ПОМОГИТЕ! Виноватых нет! А люди страдают!