28 января вторник
СЕЙЧАС +6°С

За полгода ростовчане с помощью Uber проехали 800 тысяч километров

Поделиться

Мобильное приложение для вызова такси Uber продолжает набирать популярность у жителей Ростова. В южной столице услуги компании начали предоставлять всего полгода назад, но число перевозок впечатляет. По словам представителе Uber, за это время ростовчане проехали при помощи приложения 800 тысяч километров. При этом за шесть лет Uber обеспечил более полумиллиарда поездок.

Приложение единое для всего мира и работает в 400 городах и 70 странах. В России Uber доступен в 11 городах – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Сочи, Уфа и Ростов.

По словам представителей компании, среднее время ожидания автомобиля в Ростове пять минут, а средняя стоимость поездки в донской столице составляет 128 рублей. В числе самых популярных автомобилей, подключенных к системе Uber в донской столице, Volkswagen Polo, KIA Rio, Chevrolet Cruze и Hyundai Solaris. При этом у пользователей приложения для смартфонов есть возможность прокатиться и в более роскошных машинах, например, Volkswagen Taureg, Mercedes Benz GLK и Jaguar XF.

Одна из главных отличительных черт такси, которое вы вызываете при помощи Uber, – это обязательная пятибалльная оценка качества поездки и, в частности, водителя. Шофер с рейтингом меньше 3,5 балла отключается от сервиса и больше не сможет получать заказы от клиентов Uber. Таким образом, клиенты защищены от недобросовестных водителей. При этом ростовские водители в числе лидеров. Их средний рейтинг выше 4,8 балла.

Одно из последних нововведений для ростовчан – это оплата услуг наличными. Сейчас новшество действует в тестовом режиме и не всегда доступно для клиентов. Но если этот вид оплаты себя зарекомендует, то в будущем его введут повсеместно.

«Uber стал частью транспортной системы Ростова. Жители города регулярно используют платформу, чтобы добраться от дома до работы, в аэропорт, вернуться поздно вечером из театра и так далее. Компания живет в ритме города, разделяя с ним радостные и печальные события», – отметила директор по развитию Uber в России Ирина Рейдер.

Компания доказала это утверждение на деле 19 февраля этого года, когда произошла трагедия в ростовском аэропорту – крушение «Боинга» авиакомпании FlyDubai. Водители Uber перевозили всех желающих совершенно бесплатно.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
24 июн 2016 в 13:36

маленькая поправочка, не 19 февраля, а 19 марта

Гость
23 июн 2016 в 16:36

О чём говорят изложенные факты? Если на Таурегах и Ягуарах "гоняют королей", то не всё так хорошо в нашем государстве... Про выгоду пассажиров вы рассказали. Понятно, на правах рекламы. А с чего тогда при такой средней стоимости поездки заправляются Мерины, Тауреги, Ягуары, у которых днем по жаре и пробкам расход за 20 л на 100 км??? За 300 гарантированных Юбером рублей в час??? Лукаво как-то....

Гость
23 июн 2016 в 16:33

В последнее время стало сложно машину заказать по причине отсутствия свободных машин, печально..... Оплату наличными вводить не стоит ни в коем случае это будет началом конца Убера, он станет Лидером (((