14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

ЦБ РФ подозревает руководство ростовского «Стелла-Банка» в мошенничестве

Поделиться

Как пояснили в пресс-службе регулятора, Центральный Банк России направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки нарушения уголовного законодательства, сразу в несколько ведомств. В частности, ЦБ требует от сотрудников Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел РФ и Следственного комитета РФ проверить финансовые операции «Стелла-Банка».

Напомним, в апреле регулятор назначил временное управление в «Стелла-Банке» после отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Однако бывшее руководство не предоставило временной администрации оригиналы кредитных досье физических лиц на общую сумму 1,9 млрд рублей. При этом прием средств вкладчиков в преддверии отзыва у банка лицензии на сумму 1,6 млрд рублей был организован без отражения обязательств перед ними в бухгалтерском учете.

Таким образом, руководством «Стелла-Банка» фальсифицировались представляемые в Банк России данные о реальных обязательствах перед физическими лицами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2016 в 15:49

Гарант занимается только своими газом и нефтью. На все остальное ему все равно. Все его переговоры только об этом и никогда о другом на протяжении уже многих лет. Это гарант Нефтегаза.

Рабинович
23 июн 2016 в 13:49

А куда все эти годы смотрело подразделение ЦБ РФ по Ростовской области? А конкретно его управления по надзору за деятельностью коммерч ских банков и инспектирования коммерческих банков? В карман тому руководству, которое сейчас обвиняют в мошенничестве? И неплохо имели, смею вас уверить. И не только с этого банка. А реакция в адрес бывшего ГУ ЦБ РФ по Ростовс ой области? Сделали подразделением Краснодара и Баско на пенсию, оставив работать начальником инкассации. А там ещё делов... Я точно знаю,а откуда - не скажу.

ухо
23 июн 2016 в 21:17

Мошенничество - это первый квартал 2016 г. Поставили повышенные проценты по вкладам, напылесосили и сбежали с деньгами. Поэтому поливать грязью руководство до конца 2015 не стоит. А уж историю Фельдмана воскрешать??