10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Шахтеры «Кингкоул» начали серию пикетов из-за долгов по зарплате

Поделиться

Шахтеры «Кингкоул» получили разрешение в администрации Гуково на проведение ежедневных пикетов. Если их требования по погашению зарплатных долгов не будут услышаны, шахтеры объявят голодовку. Об этом рассказал помощник начальника шахты «Алмазная» Александр Ступак, передает РБК.

Сегодня в Гуково, по словам горняков, практически нет рабочих мест. Чиновники предлагают им пойти на общественные работы, но шахтеры отказываются, так как зарплата там – 7 тысяч рублей в месяц, рассказал Александр Ступак.

«Есть филиал "Глории Джинс", которая не сможет принять на работу нас всех, обещают построить завод по производству прицепной техники "Титан", но пока это только планы», – говорит Ступак.

Напомним, что в отношении ряда предприятий «Кингкоул» введены процедуры банкротства. В начале июня пресс-служба правительства региона сообщала, что в течение 2015–2016 годов областные власти направили 5,3 млн рублей на оказание помощи шахтерам «Кингкоула».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2016 в 21:05

"шахтеры объявят голодовку" - вот это ультиматум века, денег то нет, итак жрать не зачто,

кому объявят ? палачу своему чтоли ? вот если бы они взяли и сами демонстративно отказались от зарплаты! вот это была бы действительно сила воли, "а не нада нам ваша нищенская зарплата, МЫ ШАХТЁРЫ Б..." футбол и пиво наше всё, предел интеллекта

гость
23 июн 2016 в 09:04

футболистам область быстро нашла деньги на выплату зарплаты...