25 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Мундиаль сориентируют на Олимпиаду

Поделиться

Подготовка к чемпионату мира по футболу в целом идет без глобальных срывов. Однако некоторые вопросы «провисают». В частности, до сих пор не завершена сертификация донских отелей, а два крупнейших гостиничных проекта в Ростове заморожены. Об этом было заявлено на совещании, посвященном мундиалю.

На новом стадионе сейчас завершается устройство наружных стен и перегородок «Ростов Арены». Уже на прошлой неделе они были готовы на 80%. Сейчас ведутся штукатурные и электромонтажные работы, монтаж систем канализации, теплоснабжения, а также устройство внутренних инженерных сетей.

Строительство аэропортового комплекса, который еще в недавнем прошлом называли «Южный», а сейчас именуют не иначе как «Платов», по официальным данным, идет по графику. К концу текущего года будет завершено возведение бетонных конструкций. ВПП аэропорта готова более чем на 70%. Из 16,4 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, освоено уже около 6 млрд рублей. Ожидается, что первый самолет вылетит из «Платова» уже 1 декабря 2017 года.

Чтобы добраться из «Платова» в Ростов, необходимо завершить все работы по подготовке подъезда от трассы М-4 к аэропорту. На этом участке проложен так называемый технический асфальт, который используется для проезда строительной техники. Также к аэропортовому комплексу подведут дорогу и от Северного обхода Ростова.

На прошедшем в правительстве области совещании региональный министр транспорта Виталий Кушнарев также рассказал о проекте озеленения подъезда к хабу от трассы М-4. По его словам, вырубка сухостоев и посадка деревьев различных пород обойдется казне в 37 миллионов рублей. Дендрологический проект будет готов и реализован к декабрю 2017 года.

«Не позднее 1 ноября! С 1 декабря из аэропорта должны вылетать первые самолеты. Пересматриваем срок и больше не будем возвращаться к этому вопросу», – потребовал губернатор Василий Голубев.

Пробуксовывает процесс классификации и сертификации гостиниц, которые смогут принимать гостей Ростова в дни турнира. Только 47% из них включены в официальные списки, это около 130 отелей (из них пятизвездочный только один, еще 15 – четырехзвездочные, а 13 – трехзвездные). Еще 128 подали заявки и проходят классификацию. При этом на получение всех необходимых документов у гостиниц остается 10 дней.

«Каждый человек, который занимается подготовкой к мундиалю, должен до деталей знать, что делать, чтобы потом не бегать с топорами да с пилами, не понимая, где пилить, где рубить. Пример, на который нам нужно ориентироваться, – прошедшая Олимпиада в Сочи», – отметил Василий Голубев.

Остается открытым и вопрос с многострадальным Hyatt предпринимателей Игоря Горина и Андрея Демишина. Строительство гостиницы переносили уже несколько раз. Сначала гостиницу хотели построить в 2008–2009 годах, затем – в 2011 году, позже – в 2014-м, а затем – в 2015-м. Однако в конце прошлого года стало известно о том, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Причина – удорожание проекта с 4,2 до 4,4 млрд рублей. Подобная ситуация складывается и с Sheraton. Ввод отеля о откладывался несколько раз. В прошлом году из-за кризиса и скачков валют, в которых «Мегаполис» брал кредиты на строительство отеля, у Константина Кузина начались финансовые проблемы. В итоге отель перешел к основному его кредитору – группе «ВТБ», которая взялась завершить проект. В связи с этим Василий Голубев принял решение провести специальное совещание по завершению строительства этих гостиниц.

Тем временем в Ростове продолжается реконструкция набережной, восстанавливаются фасады исторической части Ростова, создается единый цветовой стиль улицы Левобережной, ремонтируются дороги. Однако сроки всех проектов чиновники называют весьма аккуратно: видимо, боятся бегать с топорами и пилами.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2016 в 06:21

С Хаяттом еще надежда есть, место там идеальное для отеля. А вот таким фокусам Кузина, как с Шератоном, нужно поучиться. И никому он там теперь не нужен будет.

Гость
21 июн 2016 в 17:01

Шедеврально !!!
"Тем временем в Ростове продолжается реконструкция набережной, восстанавливаются фасады исторической части Ростова, создается единый цветовой стиль улицы Левобережной, ремонтируются дороги." - это все в каком Ростове происходит????? Тут на Дону ничего не делается!!!

21 июн 2016 в 16:34

37 миллионов на посадку деревьев! 37 миллионов!