15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Молодые ученые обсудили праймериз «Единой России»

945

Поделиться

В Ростове студенты, магистранты и аспиранты Института истории и международных отношений (ИИМО) Южного федерального университета, а также других факультетов и структурных подразделений ЮФУ обсудили итоги праймериз «Единой России».

По мнению собравшихся, идея проведения внутрипартийных праймериз «Единой России» полностью захватила информационную повестку дня в медийном пространстве Ростовской области. «Единой России» удалось достичь поставленных целей и в апреле-мае «выдавить» своих оппонентов на обочину истории.

Между тем, согласно опросам общественного мнения, большинство населения не знает, что означает слово «праймериз» и зачем они проводятся. По мнению руководителя политического клуба ИИМО Алексея Камчатного, правильнее было бы назвать прошедшую процедуру не праймериз, а кукисы, или же всенародное обсуждение, так как в американских «праймериз» принимают участие исключительно сторонники партии, ставшие на учет в избирательной комиссии. Прошедшая же процедура больше напоминает так называемый «референдум одобрения».

Однако позитивная роль праймериз очевидна. Они выявили новых людей в донской и федеральной политике. Многие из участников праймериз их проиграли, но несомненно одно – они были замечены властью и им, скорее всего, предложат какие-либо посты и должности. Например? Антон Гетта, прохождение в Думу которого остается под вопросом, так как он находится на полупроходном месте, уже попал на скамейку запасных и может рассматриваться федеральными властями как один из потенциальных кандидатов на должность губернатора Ростовской области.

В целом молодые ученые сошлись во мнении, что не только праймериз, но и сами выборы как инструмент реальной политики еще чужды русской цивилизации. Населению абсолютно все равно, кто будет их депутатом, мэром или губернатором.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter