23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия: ремонт перехода на Ворошиловском – пример помощи бизнеса городу

Поделиться

В Ростовской мэрии назвали ремонт подземного перехода на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского ярким примером помощи бизнеса городу. Ремонт был выполнен компанией «АРГО», которая потратила на реконструкцию подземного пешеходного перехода 18 млн рублей. После ремонта в подземном переходе убрали разноцветную советскую плитку, заменив ее серым кафелем. Мозаичные пано в переходах оставили.

Напомним, реконструкция вызвала у горожан бурю негативных эмоций. Ростовчане требовали оставить старую плитку. Кроме того, ремонту пешеходного перехода на Ворошиловском ужаснулся ростовский режиссер Кирилл Серебренников и художник Никас Сафронов.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, сейчас подземный пешеходный переход, расположенный по улице Б. Садовая – пер. Нахичеванский, готовится к проведению капитального ремонта. «Данный пешеходный переход построен в 1971 году. Ввиду жестких условий эксплуатации переход расположен в зоне высокого уровня грунтовых вод, происходит протечка, особенно после осадков уровень грунтовых вод резко поднимается. Также имеется проблема с гидроизоляцией», – сообщил директор муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Борис Прядухин. В целях безопасности сейчас переход закрыт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2016 в 09:52

Пример, конечно, яркий, но неудачный. Я, лично, не пойму, какого было вообще трогать эту плитку?! Это что такая первая необходимость была?! Лучше б ступеньки нормальные сделали и навес над ними, чтобы не было скользко зимой. А то спускаешься в этот переход и как в лотерею: упадешь или нет. Не говорю уже о том, что после ремонта ларьки стали больше, а проход между ними, соответственно, еще уже. Вот, видимо, и основная цель ремонта - увеличение торговых площадей.

Гость
16 июн 2016 в 12:35

За такое уродство, которое сделали "реставраторы" ноги и руки надо повырывать. Осталось только унитазы поставить и будет общественный туалет. Политрук Горбань уродует наш город. Гнать его в шею!!!

Гость
16 июн 2016 в 09:41

.... на реконструкцию потрачено 18 млн. руб и это за демонтаж старого кафеля и укладку нового дешевенького кафеля в серых цветах + работа?! Нужно чтобы к ним заглянула налоговая инспекция для проверки этих сведений. Как то похоже что завышение расходов с целью уменьшения налогов.